關於我們 About

關於我們 About Us

台中美食拌手禮推薦瑪露連仙草、三種冰


瑪露連 嫩仙草創立於1971年,當初是在近台中市府路的小攤子,至今已有全台數家直營分店,皆由連家二、三代經營者,傳承這獨家提煉出的嫩仙草秘方。

五十多年的堅持品質,打響了瑪露連的口碑及品牌,對喜歡吃嫩仙草的朋友們,佔著無可取代的地位!


小歷史:台灣北邊有座以雨水出名的城市-基隆,雨都裡處處瀰漫著各種水的味道,喜歡的人啊,覺得這味道帶有故鄉故人的溫馨印像,會厭煩的人,就恨不得能把這長在心底的發霉味連根拔除,曬它十七八天的大太陽,但雨都陽光露臉,不會連繫超過三天的。

瑪露連第一代創辦人,父親長年生活在陰雨綿綿的基隆,眼看著逐長大的孩子,笑容裡少有陽光的滋潤,便動了搬家的念頭,一個能抬頭看見陽光.藍天的新故鄉,毅然帶著初為人母的妻子往娘家的方向-台中。去尋找清新的空氣與曬在陽光下孩子的笑容。

在60年代以前的刨冰,除了幾種密餞和豆類相互搭配,所做成的:四果冰或八寶冰外,並沒有太多的選擇。瑪露連母親在逛夜市時看到有人販賣生活雜物,讓客人任選三種物品,才收10元的生意手法感到有趣;也給了自己靈感,賣冰何不讓客人也任選三種料呢?

第一代創辦人夫婦二人商討的結果,決定要增加配料種類,並加進了婆婆的拿手絕活(芋Q),使得可選擇的配料增至達32種之多,老闆娘聯想了一下,那天去逛夜市的情景,便取了個俗又有力的名字「三種冰」
當時因台中市中區的逐漸沒落,讓冰攤的生意一落千丈,為了生計,夫婦拼命想法子留住客源,而已長大的四個小孩,在新產品的嚐試中有了一個奇妙靈感,我們家的仙草 QQ嫩嫩的,怎不拿它去跟市面的仙草拼上一拼呢?

招牌「嫩仙草」初期是強迫客人試吃而博出口碑的。雖然,有那樣幾個不喜歡仙草,表情卻享受著這有點拗口的新產品,直到現在,這四個小孩仍然努力,為著瑪露連-父母親頭頂這片陽光藍天,努力營造一種清新的,帶有故鄉故人的溫馨味道。